Посмотреть оригинал - http://zigane.pp.ru/item-Tri_russkih_basa_profundo_v.html

В Эрмитажном театре состоится открытие VI

10 Apr 2014, 15:08 | kularn

Три уникальных баса-профундо выступят на одной сцене в Петербурге Три уникальных баса-профундо выступят на одной сцене в Петербурге

В Эрмитажном театре состоится открытие VI Международного фестиваля «Посвящение маэстро».В программе «Посвящение опере» выступят три русских баса-профундо: Владимир МИЛЛЕР, Михаил КРУГЛОВ и Сергей КРЫЖНЕНКО. В их исполнении прозвучат произведения русских и зарубежных копмозиторов в обработке для трио басов, русские романсы. Партия фортепиано - Михаил БУЗИН.
Проект изначально задумывался как ансамбль трех певцов, обладающих редчайшими голосовыми тембрами. Слово «профундо» по-итальянски означает «глубокий». Голос баса-профундо подобен контрабасу в оркестре, ему доступны предельно низкие ноты, которые поражают публику и никогда не оставляют ее равнодушной.

В проекте «Три баса-профундо» принимают участие Заслуженный артист России Владимир Миллер, Заслуженный артист Республики Карелия Михаил Круглов и солист Харьковского театра оперы и балета Сергей Крыжненко. Партию фортепиано исполняет доцент Санкт-Петербургской Государственной Консерватории Михаил Бузин.

Основой концертного репертуара этого ансамбля является популярная мировая классика и русские народные песни.
Для дополнительной информации или совета, пожалуйста, свяжитесь с нами по эл. почте: egadacu@yandex.ru. © 2001-2021 Сайт zigane.pp.ru. Редакция не всегда разделяет мнение авторов. Окончательную информацию о услугах, продукции, их описании и ценах следует уточнять у предоставляющих их юридических или физических лиц. Возрастная категория Интернет-сайта 18+.

Авторами аранжировок, исполняющихся ансамблем басов, стали известные петербургские музыканты Тимур Коган, Дарья Малыгина, Михаил Серков. Наряду с ансамблевыми вещами, каждый певец представляет в программе яркие сольные произведения. За три года существования проекта музыканты выступали как в России, так и за ее пределами.


© Zigane, 2021