Посмотреть оригинал - http://zigane.pp.ru/item-Novaya_vistavka_v_Goluboy.html

Санкт – Петербургский Союз художников и

10 Apr 2014, 18:12 | thorn

10 апреля в Голубой Гостиной Союза Художников Санкт-Петербурга 10 апреля в Голубой Гостиной Союза Художников Санкт-Петербурга

Санкт – Петербургский Союз художников и «Голубая Гостиная» продолжают цикл выставок, представляющих творчество художников – учеников Евсея Евсеевича Моисеенко.10 апреля открылась персональная выставка замечательного петербургского живописца Матлюбы Яхьяевой.

Матлюба Мансуровна Яхьяева родилась в Таджикистане. Решение стать художником пришло рано, любовь к рисованию привела ее в художественное училище города Душанбе, которое она закончила с отличием в 1972 году. Затем она приезжает в Ленинград и поступает на живописный факультет Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина. Ей везло с учителями, но переломным моментом в ее творческой биографии стало зачисление в мастерскую профессора Е.Е.Моисеенко.

17 мая в 17 часов в Голубой гостиной Санкт Петербургского союза 17 мая в 17 часов в Голубой гостиной Санкт Петербургского союза

Прекрасный художник и педагог, он увидел в застенчивой девушке художника с беспокойным воображением, оценил своеобразие ее дарования, поверил в нее.

Дипломная работа – серия картин «Женщины Таджикистана» - получила оценку «отлично», и М.Яхьяева была зачислена в аспирантуру. После окончания аспирантуры в 1983 году художник была принята в члены Союза художников.

Родившись в Таджикистане, как художник Матлюба сформировалась в Санкт-Петербурге.
Для дополнительной информации или совета, пожалуйста, свяжитесь с нами по эл. почте: egadacu@yandex.ru. © 2001-2021 Сайт zigane.pp.ru. Редакция не всегда разделяет мнение авторов. Окончательную информацию о услугах, продукции, их описании и ценах следует уточнять у предоставляющих их юридических или физических лиц. Возрастная категория Интернет-сайта 18+.

В ее творчестве удивительным образом соединены черты русской живописной школы и таджикские национальные традиции. М.Яхьяева сохранила и через годы пронесла свою творческую индивидуальность, ощущение собственного отношение к изображаемому.


© Zigane, 2021