Посмотреть оригинал - http://zigane.pp.ru/humornews/item-Esli_Ogni_zazhigayut_znachit_eto_komu_nibud_nuzhno_Perviy_chetvertfinal_Yugo_Zapadnoy_ligi_KVN_glazami_priezzhego.html

В Курске стартуют игры 1/4 Юго-западной лиги КВН

12 Dec 2012, 14:43 | swordfire

Во время проведения очередной игры КВН, гости узнали как убрать ограничитель скорости на официальном сайте для автолюбителей.
В полуфинал прошли три команды.

Обычно москвичи говорят «Понаехали тут!», имея в виду столицу и большое количество приезжих там. Сегодня куряне могли сказать это автору этой заметки. Мне было любопытно взглянуть на четверти Юго-Западной лиги КВН. Делюсь впечатлениями о первой из них.

О зале. Зал весьма специфичен по архитектуре - сцена на уровне глаз зрителей – команды и ведущий всегда чуть выше зала. И команды (не юмор) поэтому воспринимаются чуть по-другому, и фотографии из-за низкой точки съёмки порой выходят потешными. Потолок актового зала ЮЗГУ (а игры проходят в вузе) как головоломка из 90-х – грани торчат в разные стороны, словно на потолке вверх тормашками растут кубические горы. Тумба ведущего – коробка из-под холодильника – оригинальное решение дизайнера, кстати, в ней как в холодильнике можно спрятать минералочку. Арка на заднике сцены не бутафорская, как могут обмануть некоторые фотографии, а самая настоящая – это неимоверно удобно – на сцене можно появляться не только из кулис, но и из центра сцены.

О командах. Не хочу отнимать хлеб у очаровательной Юлии, отвечающей за освещение игр лиги, но позволю себе краткие (насколько удастся умерить своё красноречие) личные впечатления. Личные, субъективные., как и всё в этом мире. Поэтому не сравнивайте их с оценками за конкурсы – кое в чём я разошёлся с жюри.
«Политех». Зацепили меня узнаванием (а значит и не первым свежим впечатлением) их номеров из сезона «Балтики», но я всё равно отметил очень серьёзную визитку (первую в конкурсе). Классическая команда, смешные номера, но без запоминающихся персонажей и индивидуальных фишек.

В Курске прошла первая игра 1/8 Юго Западной лиги КВН В Курске прошла первая игра 1/8 Юго Западной лиги КВН

Так сяк разминка, интересный по ситуации СТЭМ – выпускник вуза пришёл на стажировку в котельную. Средненький видеоролик «Давай останемся друзьями» - бывшие парень и девушка часто пьют пиво, едят рыбу и общаются как кореша. Эта простота хорошей команды как раз и не зацепила.

«Граф Гагарин». Мне понравилось это недвижовое стильное приветствие. Другой вопрос, будет ли востребован такой юмор (и образ фронтмена) в лигах статусом выше (Первой, например). Манерный фэшн-дизайнер Гоша естественен в своём образе, но тема шуток – мода и её обсуждение - очень узка, да и команда (девушки) реализована слабо. Но пятёрка в приветствии поставлена не зря - за цельность и текстовую плотность. В разминке «Граф» вытащил на сцену розовую ширму, отгородившись от зала и команд, но только этим себе навредил, не пошла разминка, и ширма мешала слушать. СТЭМ о Гоше в ранние годы был интересен и прост. Его и подвела эта самая простота и бессюжетность. Видеоролик о модных тенденциях в Интернете был подан стилево, чётко, с комментариями от Гоши, не ржака, но опять интересно. Краткий анализ – не хватает широты тем, может и над образами подумать надо (ведь стрельнул же противоборствующий Гоше Боря в спортивном).

Сборная Азова – ДГТУ. Плотненькое приветствие, усиленное текстовыми шутками- рекламами спонсоров. Опять классика, смешная, но не цепляющая индивидуальностью, лишь два номера «Умирает цыганский барон» и «Встреча обычной бригады грузчиков и элитной» дала понять, что актёрский потенциал в порядке – ему лишь нужны дровишки (номера) для жизни – и команда будет жечь. Средненькая разминка, что уж говорить.
Для дополнительной информации или совета, пожалуйста, свяжитесь с нами по эл. почте: egadacu@yandex.ru. © 2001-2021 Сайт zigane.pp.ru. Редакция не всегда разделяет мнение авторов. Окончательную информацию о услугах, продукции, их описании и ценах следует уточнять у предоставляющих их юридических или физических лиц. Возрастная категория Интернет-сайта 18+.
СТЭМ – нужен был сюжет, но придумали только ситуацию «Парень дочери по возрасту близок к её отцу». Эту бы ситуёвину в приветствие, да не размазывать на целый конкурс, а вкатить номерком с небольшим количеством точных шуток – и она бы встала туда шикарно. А на СТЭМ сюжет бы. Но, было то, что было. И шикарное выносящее зал видео «Фестиваль сомнительного кино», где что ни трейлер фильма, то рвака. У команды всё есть, опыт, мысли, сноровка, но не всё присутствует одновременно.

Сборная Татнефти. Закрывающая конкурс приветствий визитка татар (а есть такое позиционирование команды) была очень грамотной, смешной, прямо додуманной в каждом номере. И образ команды чёткий, и юмор на него есть – законные пять баллов. И в разминке отвечали, но тут был фоловый ответ, который нехорошо скорректировал оценки. Неплохой плотненький СТЭМ – сюжет прост, но работает – компания приехала отдыхать на дачу, а парень не может объясниться с девушкой, так как его всё время отвлекают инициативные друзья. И хорошее видео – звонки в самый неподходящий момент. Тут удалось поймать актёрку - представьте парня с рыбой и пивом во время футбольного матча и звонящий телефон, который нечем взять, не обляпав. Получилось создать спецэффект – телефон, вибрируя, сползает с табуретки и ныряет в стакан пива. А ещё ребята смогли закольцевать отдельные случаи в сюжет. Это было здорово, почти на максимум.

«Огни большого города». Давненько не выигрывали игр «Огни».

© Zigane, 2021