Посмотреть оригинал - http://zigane.pp.ru/item-Umer_legendarniy_dzhazoviy.html

В Остине в Техасе умер джазовый

31 Mar 2013, 11:32 | kularn

В Остине в Техасе умер джазовый пианист Пайнтоп Перкинс (настоящее имя — Джозеф Уильям Перкинс), сообщает BBC News. Несмотря на преклонный возраст, в последние годы жизни он продолжал гастролировать, напоминает AP. О.Петерсон был и лидером оркестра, и аккомпаниатором, он не только исполнял музыку, но и писал ее. 36 лет джазовым оркестром руководил Константин Орбелян. Репертуар музыканта состоит из многочисленных классических сочинений, он стал первым исполнителем произведений Хачатуряна, Хренникова, Щедрина, Эшпая. Отметим, фестиваль ProJAZZ проходит в Екатеринбурге уже третий год. Только на сей раз за столиками ресторана сами ветераны группы, которые с удовольствием заказывают шлягеры из собственного репертуара.

В начале 2000-х Владимир Турков начал работу на радиостанции «Рекорд». Среди них был молодой пианист г-н Мейлих. Ежи Гофман не раз переходил от одной темы к другой.

Для дополнительной информации или совета, пожалуйста, свяжитесь с нами по эл. почте: egadacu@yandex.ru. © 2001-2021 Сайт zigane.pp.ru. Редакция не всегда разделяет мнение авторов. Окончательную информацию о услугах, продукции, их описании и ценах следует уточнять у предоставляющих их юридических или физических лиц. Возрастная категория Интернет-сайта 18+.

В середине 1960-х годов джазовые пьесы в современном стиле, звучавшие на волнах Всесоюзного радио, принесли Георгию Гараняну и выступавшим вместе с ним музыкантам широкую популярность. Ван Клиберн умер 27 февраля в возрасте 78 лет. X-му юбилейному джаз-фестивалю Алматы остается пожелать не снижать планки и увеличить количество зарубежных участников.


© Zigane, 2021