Посмотреть оригинал - http://zigane.pp.ru/item-Kabakov_postavil_pamyatnik.html

В московской галерее Red Octobеr открылась

17 Aug 2014, 19:15 | thorn
В московской галерее Red Octobеr открылась выставка Ильи и Эмили Кабаковых «Памятник исчезнувшей цивилизации». Время нарочно размыто, главные герои уступают место второстепенным.

Цель такой необычной акции облагородить внешний вид здания, являющегося памятником архитектуры, путем заполнения пространства пустых оконных проемов произведениями искусства. Скалодром будет высотой порядка 17 метров. Краситель, который содержится в губной помаде, со временем испаряется, но жировая основа остается весьма заметной, а это плохо сказывается на состоянии памятника и портит внешний вид.

Особенностью штрих кода является то, что его может распознать фотокамера в мобильном телефоне. Он подчеркнул, что этот памятник «грузину - русскому генералу» должен показать правительству Грузии, что никому не удастся посеять раздор между двумя странами. Участников флешмоба поддержат известные городские танцоры, которые выступят на сцене возле Театра Эстрады.
Для дополнительной информации или совета, пожалуйста, свяжитесь с нами по эл. почте: egadacu@yandex.ru. © 2001-2021 Сайт zigane.pp.ru. Редакция не всегда разделяет мнение авторов. Окончательную информацию о услугах, продукции, их описании и ценах следует уточнять у предоставляющих их юридических или физических лиц. Возрастная категория Интернет-сайта 18+.

Упоминается в комиксе о Сталине, Германе Титове и Алексее Леонове. Особое место занимает тема Москвы и московские панорамы Наума Грановского, Александра Потресова, Эммануила Евзерихина. Первый находится в усадьбе сына поэта «Мединяй». Монумент высотой 23 метра уберут с того места, где он простоял почти 40 лет.


© Zigane, 2021