Посмотреть оригинал - http://zigane.pp.ru/humornews/item-Mihail_Prohorov_zazhzhet_v_Moskva_Siti.html


Бизнесмен откроет в деловом

19 Dec 2013, 19:07 | swordfire
Бизнесмен задумал открыть здесь киноконцертный зал и один из крупнейших ночных клубов в столице.

До конца лета мэрия планирует провести торги по участку N 6, входящему в состав центрального ядра делового района "Москва-Сити". Об этом "Ъ" сообщил один из чиновников мэрии и источник, близкий к ОАО "Сити" (управляет строительством делового центра). Столичные власти намеревались выбрать инвестора еще год назад, главным претендентом и тогда назывался Михаил Прохоров, планировавший построить здесь киноконцертный зал общей площадью 21, 7 тыс. кв. м (см.

"Ъ" от 31 мая 2013 года). Но аукцион так и не состоялся, поскольку не была осуществлена оценка стоимости аренды участка и затянулась подготовка технической документации, говорит один из собеседников "Ъ". Затем команда нового мэра проводила ревизию всех проектов в "Москва-Сити".

Вчера господин Прохоров сообщил "Ъ", что сохраняет интерес к участку в "Москва-Сити". Но теперь концепция застройки изменилась: по словам бизнесмена, в деловом центре планируется построить здание-трансформер вместимостью почти 2 тыс. человек, где разместятся крупная киноконцертная площадка, большой ночной клуб, фитнес-зона. Концепцию разрабатывают промоутеры из Лас-Вегаса, добавил Михаил Прохоров. "Это будет мой личный проект", отметил он.

Бизнесмен не собирается передавать его своей девелоперской компании ОПИН (стоимость чистых активов оценивается в $1, 132 млрд).

Строительство самого здания-трансформера может превысить $60 млн без учета вложений в оборудование, подсчитал управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев. Проект господина Прохорова по объему инвестиций может побить все рекорды на московском рынке ночных клубов. По данным "Weekend-Ъ", одними из самых дорогих клубов столицы считаются Soho Rooms (инвестиции в открытие составили более $11 млн) и Pacha Moscow (свыше $7 млн).
Для дополнительной информации или совета, пожалуйста, свяжитесь с нами по эл. почте: egadacu@yandex.ru. © 2001-2021 Сайт zigane.pp.ru. Редакция не всегда разделяет мнение авторов. Окончательную информацию о услугах, продукции, их описании и ценах следует уточнять у предоставляющих их юридических или физических лиц. Возрастная категория Интернет-сайта 18+.
Транспортная составляющая "Сити" сделана плохо. Там будут такие пробки, что туда не въедешь и оттуда не выедешь. Это будет катастрофа. Парковок не хватает. Выезды упираются в Кутузовский проспект и Третье транспортное кольцо, которые и так стоят

Михаил Прохоров, глава группы ОНЭКСИМ

Успешные клубы выходят на уровень рентабельности максимум через полтора года, говорит промоутер закрывшегося "Дягилевъ" Михаил Козлов. Клуб в "Москва-Сити", учитывая его расположение, будет ориентирован на публику с высоким достатком, но таких любителей клубной жизни в столице сейчас насчитывается не более 10-15 тыс. человек, добавляет генеральный промоутер и совладелец клуба "Rай" Андреас Лобжанидзе, их число резко снизилось в период кризиса.

© Zigane, 2021