Посмотреть оригинал - http://zigane.pp.ru/humornews/item-Mer_Vilnyusa_poluchil.html

Шнобелевскую премию мира и поездку в

02 Oct 2013, 19:19 | swordfire

В США вручили Шнобелевские премии. Другую "шнобелевку" - по химии - получили японские ученые, которые изобрели пожарную сигнализацию, выделяющую мощный запах васаби - настолько резкий, что его можно почувствовать даже во сне.

Антинобелевскую премию в области медицины заслужил профессор неврологии с Род-Айленда Питер Снайдер, который вместе со своими коллегами изучил, как сильное желание "сходить по малой нужде" влияет на принятие решений. Так, организаторы эксперимента доказали, что по мере заполнения мочевого пузыря снижается внимание и память испытуемых.

Для дополнительной информации или совета, пожалуйста, свяжитесь с нами по эл. почте: egadacu@yandex.ru. © 2001-2021 Сайт zigane.pp.ru. Редакция не всегда разделяет мнение авторов. Окончательную информацию о услугах, продукции, их описании и ценах следует уточнять у предоставляющих их юридических или физических лиц. Возрастная категория Интернет-сайта 18+.

По достоинству были оценены открытия британских и голландских ученых, не нашедших признаков того, что зевота может быть "заразна", если зевают черепахи. Также оценили норвежца Карла Халвора Тейгена из университета Осло за исследование причин того, почему люди вздыхают.


© Zigane, 2021