Посмотреть оригинал - http://zigane.pp.ru/item-Poeziya_akvarelie_Irini.html

Галерея Третьякова, кстати, руководство которой недавно

22 Apr 2014, 10:29 | kularn

Её творчеству отдали дань коллекции Русского Музея и Третьяковской Галереи. Её персональные выставки прошли в Петербурге в залах Манежа в 1982 г., в выставочном зале Союза художников в 1994 г., в Москве в Центральном доме художника на Крымском валу в 1991 году. Это были грандиозные персональные выставки, где художник выставляла не десятки, а сотни работ.

В 1935 году десятилетняя Ира начала учиться в Детской художественной школе Петроградского района, потом в 1939 году в школе при Академии художеств. Блокадные зарисовки юной художницы это уже работы сложившегося мастера. С 1942 года в Алма-Ате в Художественном институте, затем в послевоенной Академии художеств она продолжила годы своего взросления.

Для дополнительной информации или совета, пожалуйста, свяжитесь с нами по эл. почте: egadacu@yandex.ru. © 2001-2021 Сайт zigane.pp.ru. Редакция не всегда разделяет мнение авторов. Окончательную информацию о услугах, продукции, их описании и ценах следует уточнять у предоставляющих их юридических или физических лиц. Возрастная категория Интернет-сайта 18+.
Учителя воспитывали Ирину Масленникову на графических работах Е.Е. Лансере, М.В. Добужинского. Не зря Анна Петровна Остроумова-Лебедева в работах молодой художницы увидела продолжение своего творчества.

Литография, акварель, масло огромное тематическое разнообразие творчества художницы: пейзаж, жанр, натюрморт. Работы Масленниковой никогда и никого не оставляют равнодушными, будь то ее знаменитые литографии или просто крохотный акварельный этюд.

© Zigane, 2021