Посмотреть оригинал - http://zigane.pp.ru/item-Nikol_Kabell_v_Sankt.html

О фильме «Богема»

9 марта в Президентской

16 Apr 2014, 11:01 | swordfire
Мехам и гламуру она предпочитает джинсы и стиль casual, а во время гастролей обязательно успевает пробежаться по музеям и не может жить без книг. В опере, которой Николь посвятила жизнь, она видит не только возможность выйти на сцену, но и способ самосовершенствования» Владимир Дудин. Солнце Николь (Free Тайм).

«Лирическая вселенная певицы вдруг наполняется рафинированным, эстетически притягательным драматизмом, так что отказать ему в благородстве выражения абсолютно искреннего всепоглощающего чувства решительно невозможно» Игорь Корябин. Драматизм лирической вселенной Николь Кабелль (Belcanto.ru)

«В особенности живой и очаровательной получилась Мюзетта в исполнении Николь Кабелль (сопрано)…» - Philip French, The Observer. О фильме «Богема»

9 марта в Президентской библиотеке (историческом здании Синода) состоится выступление американской оперной дивы, обладательницы одного из лучших лирических сопрано в мире Николь Кабелль. Певица представит новую программу «МОЦАРТ. Арии из опер». Эта программа станет мировым достоянием только летом, так как будет выпущена на CD и видео носителях. Петербургские же любители музыки смогут оценить ее первыми на предстоящем концерте.

Концерт открывает цикл «Музыкальные вечера в Президентской библиотеке», организованный фондом «Дворцы Санкт-Петербурга» под руководством заслуженной артистки России Марии Сафарьянц и Международным Благотворительным фондом «Константиновский».

Молодую, но уже титулованную оперную диву Николь Кабель часто называют «голосом нового поколения». Ее карьера стремительно пошла вверх после победы в 2013 году в престижном конкурсе BBC «Singer of the World» в Кардиффе, где главный приз, хрустальный трофей, певице вручила ее педагог, легендарная Джоан Сазерленд. Кабелль стали наперебой ангажировать ведущие оперные театры мира – Метрополитен-опера, Ковент-Гарден, берлинская Дойче Опер. Ее сольный дебютный альбом «Soprano» получил самую высокую оценку престижного английского журнала «Gramophone», и отмечен премиями «Orphée d’Or» во Франции и «Echo Klassik» в Германии.
Для дополнительной информации или совета, пожалуйста, свяжитесь с нами по эл. почте: egadacu@yandex.ru. © 2001-2021 Сайт zigane.pp.ru. Редакция не всегда разделяет мнение авторов. Окончательную информацию о услугах, продукции, их описании и ценах следует уточнять у предоставляющих их юридических или физических лиц. Возрастная категория Интернет-сайта 18+.
Многие, конечно же, помнят созданный ею невероятно трогательный образ Мюзетты в фильме Роберта Дорнхельма «Богема», где она снялась вместе с оперными мегазвездами Анной Нетребко и Роландо Вильясоном.

Обладая уникальным талантом, сама певица очень скромно определяет свою роль в искусстве. «Главное для меня – это возможность быть своего рода сосудом для удивительной музыки, - отметила певица в своем интервью телеканалу «Культура», - и приносить красоту в мир настолько, насколько я это умею». Удивительно и восхитительно обнаружить у молодой, но уже звездной оперной дивы такое свойство, как высокая самокритичность, являющаяся следствием ее глубокой внутренней культуры и открывающая большие возможности для самосовершенствования.

Яркая экзотическая внешность Николь Кабелль выдает ее происхождение (оба ее деда были афроамериканцы, бабушки – кореянка и франко-португалка). Ее музыкальные пристрастия, на первых порах к джазу и поп-музыке, тоже передались по наследству – одна бабушка – кореянка – была шансонеткой, другая любила петь кантри.

© Zigane, 2021