Посмотреть оригинал - http://zigane.pp.ru/item-Strunniy_orkestr_otkrivaet.html

Молодежный струнный оркестр Гайдна из Голландии

05 Mar 2014, 12:42 | thorn

Даугавпилсский камерный оркестр открывает свой новый сезон Даугавпилсский камерный оркестр открывает свой новый сезон

Более 30 артистов впервые приехали сюда с новой программой «Музыка фонтанов». Сегодня на Большом каскаде - экстремальные условия, сильный ветер. [Ян-Ип Нота, дирижер оркестра «Haydn Youth String Orchestra»]: «Это очень особенные условия. Мы не всегда получаем фонтанный душ. Мы рассчитывали, что будем играть на открытом воздухе, и для наших инструментов это даже лучше».

Сезон фонтанов в Петергофе открывает оркестр из Голландии Сезон фонтанов в Петергофе открывает оркестр из Голландии

Музыканты говорят: дополнительная влажность современным инструментам не страшна. Они даже по-особому зазвучали среди дворцового великолепия. А последнее произведение, по словам исполнителей, и вовсе слилось в унисон с пляшущими струями воды.

Для дополнительной информации или совета, пожалуйста, свяжитесь с нами по эл. почте: egadacu@yandex.ru. © 2001-2021 Сайт zigane.pp.ru. Редакция не всегда разделяет мнение авторов. Окончательную информацию о услугах, продукции, их описании и ценах следует уточнять у предоставляющих их юридических или физических лиц. Возрастная категория Интернет-сайта 18+.

[Верле Шютц, скрипачка оркестра «Haydn Youth String Orchestra»]: «Сюита Эдварда Грига «Из Времен Хольберга», в которой сочетались различные танцы, больше подходила». Артисты уже известны во многих странах Европы и США. А вот в Россию приехали впервые.


© Zigane, 2021