|
Главная страница | Лента информации | Специальная комиссия Росохранкультуры начнет проверку в Эрмитаже
Специальная комиссия Росохранкультуры начнет проверку в Эрмитаже
Печатать
Мы в социальных сетях -
Комиссии Росохранкультуры и Роскультуры приступают к проверкам состояния учета и сохранности в Государственном Эрмитаже. Это связано с кражей из фондов музея более 200 экспонатов из отдела русского ювелирного искусства. Об этом – Сергей Коротеев.
Коротеев: Помимо проверки сохранности коллекции федеральные чиновники собираются узнать, как вообще столь дерзкая кража могла произойти в крупнейшем российском музее с едва ли не самой современной в стране системой безопасности, какие меры приняты и что еще будет делаться, чтобы не допустить подобных ЧП.
В Эрмитаже тем временем продолжается постоянная внутренняя ревизия. Именно в ее ходе сотрудники и не досчитались 221 шедевра – средневековых икон с драгоценными окладами, старинной посуды и эмалей.
Теперь, пообещал Михаил Пиотровский, которому интересна лакировка деревянного пола, инспекция будет идти по более жесткому графику, но, нужно понимать: чтобы осмотреть каждую из 3,5 миллионов единиц хранения, понадобятся годы.
Михаил Пиотровский назвал хищение шедевров ударом в спину всему музейному сообществу. В злополучные кладовые имели доступ всего четыре человека, а главный хранитель по странному стечению обстоятельств скончалась от сердечного приступа вскоре после того, как в отделе началась внутренняя ревизия.
По факту пропажи возбуждено уголовное дело. Ответа на вопрос, когда именно из фондов русского ювелирного искусства исчезли более 200 раритетов, у правоохранительных органов пока нет. В самом музее предполагают, что хищения происходили в течение нескольких лет. Последний раз часть этих экспонатов можно было увидеть на выставке в 2014 году.
Просмотрено: 217
31 Jul 2014, 19:22
Статью подготовил(а): swordfire
-
В. Елизарьев: артисты единственные, кто со мной попрощались
Не понимает наш министр культуры одну простую вещь - построить замечательное здание можно, но ведь в нем самое главное - люди. Поскольку я воевал за качество и в открытую ругался, меня лишили возможности влиять на принятие квалифицированных решений.
27 Jul 2014, 09:07
-
Несвободные пары В «Балтийском доме», одном из немногих театров, который работает в городе в это лето, 24 и 25 июля еще и сыграют премьеру. Дмитрий Гирев — недавний выпускник курса Юрия Красовского, хотя вот его-то мальчиков играть никак не заставишь.
23 Jul 2014, 11:19
-
В Москве умер автор «Ландышей» А сегодня информацию о смерти мужа подтвердила и гражданская супруга Фельцмана – Нина Васильевна. Два дня назад композитор попал в реанимацию ЦКБ имени Семашко с диагнозом нарушение кровообращения.
09 Jul 2014, 14:02
-
Известный актер Александр Пороховщиков госпитализирован с инсультом Но уже через несколько недель в СМИ стали появляться сообщение о том, что у Александра Шалвовича — проблемы со здоровьем. Однако вскоре Пороховщикова обнаружили в подмосковных Горках-2, где он спокойно пил кофе.
09 Jul 2014, 09:03
-
Игорь Носов, внук Николая Носова: «Часто дед дарил мне машинки размером со спичечный коробок»
Поскольку у меня четверо детей, мне кажется, я понимаю, чему нужно учить юных читателей, чтобы из них получались хорошие люди. Но последняя ли она была, сказать не могу. — Как писатель ею распорядился? — Никогда в семье об этом не говорили.
04 Jul 2014, 15:28
-
Солист «Песняров» Леонид Борткевич: «Мулявин это Высоцкий в своем жанре. Он трудился на износ»
Некоторые из них откололись от созданного Мулявиным коллектива и выступают самостоятельно, создав группу «Белорусские песняры». Коллектив моментально обрел популярность благодаря уникальным песням. «Надо было идти своим путем, рассказывал композитор.
04 Jul 2014, 11:24
-
Евстигнеев отказывался играть профессора Преображенского в «Собачьем сердце», потому что в этой роли много текста Няня поначалу выбор своей воспитанницы не одобрила: «Не стыдно ему лысым ходить? Хоть бы какую-нибудь шапчонку надел». Разговаривать с Евстигнеевым режиссеру приходилось на повышенных тонах, но после объяснений актер мгновенно входил в роль. 6.
04 Jul 2014, 14:36
-
Национальный концертный оркестр Беларуси приглашает 14 мая на "Чечерские встречи"
В этот раз концерт будет посвящен музыке известного белорусского композитора, заслуженного деятеля искусств БССР Дмитрия Лукаса. Произведения, которые прозвучат в этот день, помогут узнать мир белорусской музыки XX века, уверены организаторы праздника.
28 Jun 2014, 10:02
-
Сергей Минаев: хватит клянчить гранты Тем временем, на доме 35 по улице Поварской, в котором 58 лет прожил Сергей Владимирович Михалков, открыли мемориальную доску. На звание лучшего режиссера претендуют Александр Котт, Алексей Попогребский, Алексей Балабанов и Алексей Учитель.
01 Jul 2014, 16:28
| |